![]() |
Bolognese Sauce |
Bahan :
1. 2 ons daging sapi cincang (beberapa orang suka menambahkan daging babi sebagai penambah lemak, apabila ingin menggunakan daging babi, gunakan komposisi 80% daging sapi dan 20% daging babi)
2. 1 siung bawang putih dihancurkan
3. ½ bawang bombay dipotong dadu
4. 2 sdm saus tomat
5. 1 sdm kecap inggris
6. 1 buah tomat dipotong-potong
7. ¼ cup red wine
8. Garam, gula, merica secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan api sedang, tambahkan sedikit garam dan merica 2. Masukan daging cincang, aduk sampai warnanya berubah
3. Masukan saos tomat, aduk sampai rata
4. Masukan red wine dan diamkan sebentar agar terjadi reduksi dengan daging untuk memberikan aroma
5. Masukan tomat yang dipotong-potong
6. Masukan kecap inggris
7. Apabila daging dirasa terlalu asam karena tomat, tambahkan sedikit gula kemudian cicipi lagi
8. Hidangkan di atas spaghetti, tambahkan parutan keju dan daun Parsley
Berikut ini video saus bolognese oleh Gordon Ramsay yang bisa juga dijadikan sebagai referensi
Amateur cooking : Bolognese Sauce
Reviewed by Steven
on
March 05, 2014
Rating:

No comments: