Recent Posts

Amateur cooking : Bolognese Sauce


Bolognese Sauce
Bolognese Sauce
Setiap orang punya resep masing-masing untuk saus bolognese yang digunakan sebagai pelengkap Spaghetti, tapi bagi kalian yang sekedar mencari referensi atau benar-benar blank cara membuat saus bolognese sendiri, berikut ini adalah salah satu resep yang bisa dijadikan referensi

Bahan :
1. 2 ons daging sapi cincang (beberapa orang suka menambahkan daging babi sebagai penambah lemak, apabila ingin menggunakan daging babi, gunakan komposisi 80% daging sapi dan 20% daging babi)
2. 1 siung bawang putih dihancurkan
3. ½ bawang bombay dipotong dadu
4. 2 sdm saus tomat
5. 1 sdm kecap inggris
6. 1 buah tomat dipotong-potong
7. ¼ cup red wine
8. Garam, gula, merica secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan api sedang, tambahkan sedikit garam dan merica 2. Masukan daging cincang, aduk sampai warnanya berubah
3. Masukan saos tomat, aduk sampai rata
4. Masukan red wine dan diamkan sebentar agar terjadi reduksi dengan daging untuk memberikan aroma
5. Masukan tomat yang dipotong-potong
6. Masukan kecap inggris
7. Apabila daging dirasa terlalu asam karena tomat, tambahkan sedikit gula kemudian cicipi lagi
8. Hidangkan di atas spaghetti, tambahkan parutan keju dan daun Parsley

Berikut ini video saus bolognese oleh Gordon Ramsay yang bisa juga dijadikan sebagai referensi
Amateur cooking : Bolognese Sauce Amateur cooking : Bolognese Sauce Reviewed by Steven on March 05, 2014 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.